Le chocolat chaud bon pour la santé!
Boire deux tasses de lait chocolaté par jour favoriserait la circulation sanguine vers le cerveau. C’est ce que révèle une étude réalisée sur 60 seniors. Les participants n’ont pas bu de lait chocolaté industriel mais de l’eau chaude dans laquelle on a dissout du cacao.
L’effet le plus fort a été constaté auprès des personnes chez qui la circulation sanguine était la moins fluide. Après avoir ingéré la boisson, on leur a fait passer des tests de mémoire. Les chercheurs ont remarqué qu’en plus d’une meilleure circulation sanguine, les participants présentaient également de meilleures capacités mentales.
La question que l’on se pose: pourquoi? Le chocolat est très riche en flavanols, un type de flavonoïdes. Flavo-quoi? Ce sont des antioxydants présents dans les fruits et légumes, excellents protecteurs contre les maladies cardiovasculaires et les cancers.
Ce n’est pas la première étude qui prouve les bienfaits du chocolat. Une étude néerlandaise avait déjà révélé que les personnes qui mangent plus de chocolat sont moins exposées aux maladies cardiaques.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici