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Recette: le rouleau de printemps au surimi

Amandine de Harlez
Féminin, léger, frais, sain et original: cette recette est à tester illico entre copines ou avec Chéri (pour lui, ce sera en entrée).

Pour 4 personnes • 25 minutes

  • 8 feuilles de chou pointu
  • 8 bâtonnets de surimi
  • 8 feuilles de riz (rayon asiatique de votre supermarché)
  • 2 carottes
  • 1 petit chou-rave
  • 1/2 concombre
  • 8 c. à c. de sauce poisson
  • 8 c. à c. de sauce soja
  • le jus d'1 citron vert
  • 1 poignée de graines germées

 

Préparation

  1. Émincez les carottes, le chou-rave et le concombre en minces bâtonnets. Portez une grande casserole d'eau à ébullition et plongez-y les feuilles de chou, une à une, pendant environ 2 minutes. Rincez-les ensuite sous l'eau froide.
     
  2. Mélangez la sauce poisson, la sauce soja et le jus de citron. Si vous aimez les saveurs hot, ajoutez une pincée de wasabi ou un peu de sauce piquante.
     
  3. Dans un saladier d'eau tiède, trempez brièvement les feuilles de riz une à une, pour les assouplir. Ne les laissez pas trop longtemps car elles se déchireraient! Égouttez sur une serviette. Recouvrez d'une feuille de chou et garnissez de légumes émincés, de morceaux de surimi et de graines germées. Nappez avec un peu de sauce. Repliez les bords inférieurs et roulez-les en serrant bien. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
     
  4. Servez avec la sauce restante et décorez avec les graines germées.

 

Pour améliorer la saveur, ajoutez des graines de sésame grillées, des cacahuètes hachées et quelques feuilles de menthe.

 

Recettes: Ellen Duchesne. Photos: Belgaimage. Adaptation: Michèle Rager.

 

Et si on mettait la viande de côté?

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