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Le waffle burger: la tendance culinaire qui nous fait saliver

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste
Prenez le meilleur de la Belgique: les gaufres. Et le meilleur de l'Amérique: un gros burger et vous obtenez le waffle-burger, un burger où le pain a été remplacé par une délicieuse gaufre. Un petit monstre calorique, mais parfois, on peut, non?

Pour réaliser un waffle burger à la maison et épater la galerie, il suffit de remplacer les buns (les deux pains d'un sandwich) par deux gaufres salées. Comme quoi, les idées les plus simples sont souvent les meilleurs. Évidemment, il faut compter le temps de préparer la pâte à gaufre maison. C'est un peu du chipot, on vous l'accorde, mais qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour contenter notre envie de gras parfois!

 

La recette de la pâte à gaufre

Ingrédients (pour 12 gaufres)

  • 40 cl de lait
  • 300g de farine
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1c à café de sel

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Puis, ajouter les oeufs et le beurre fondue. En dernier, ajouter délicatement le lait (ou le mélange eau/lait). Mélangez jusqu'à consistance lisse. Laisser reposer votre pâte à gaufre un minimum de 30 minutes.

 

À taaaable! 

 

 

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