Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Corbis

L’astuce infaillible pour faire mûrir un avocat plus vite

Justine Rossius
Justine Rossius Journaliste
Si vous êtes folle des avocats, vous connaissez d'office cette situation: vous voulez vous préparer un bon guacamole ou une salade d'avocat et vous n'avez trouvé que des avocats super durs au supermarché. La galère! Heureusement, on a la solution!

1.     Enveloppez votre avocat dans une feuille d'aluminium

2.     Posez votre avocat sur une plaque de cuisson.

3.     Placez l'avocat au four pendant 10 minutes à 90-100 ° C. 

4.     Laissez-le refroidir une demi-heure et voilà, à vous le guacamole ultra onctueux!  

 

Simple, n'est-ce pas? Mais...

Comment ça marche?

L'avocat mûrit grâce au gaz éthylène qu'il dégage. Lorsque vous placez votre avocat dans un endroit chaud, le gaz s'en échappe, mais grâce à l'aluminum, il reste contenu dans l'emballage et accélère la maturation. 

 

Source: Grazia.

D'autres astuces géniaux:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires