Les 5 ingrédients qui font la salade parfaite
1. Partez sur une base super verte
Une salade healthy est une salade essentiellement composée de légumes verts. Parce que les légumes verts sont les meilleures sources de fibres alimentaires et qu’ils sont également riches en vitamines (A, B, C, E et K). Alors on se donne à fond sur les ingrédients green: laitue, chicons, brocolis, broccolinis, céleri, asperges, haricots, épinards, concombres, roquette, cressonnette…
2. Ajoutez des notes flashy
Composer une salade, c’est composer un tableau, qui doit donner envie d’être regardé et croqué. Au-dessus de votre lit “green”, ajoutez des légumes colorés: tomates cerises, carottes, poivrons, betteraves…
Mais surtout, variez les cuissons et les découpes: dés de carottes crues + lamelles de courgettes séchées au four + champignons sautés à la poêle… Il vous faut du petit, du grand, du moelleux, du croquant…
3. Faites péter les céréales
Au blé, préférez l’épeautre, le sarrasin, l’orge, le maïs, le quinoa… Riches en fibres, les céréales limitent l’assimilation des graisses et réduisent la graisse viscérale, celle qui s’incruste en profondeur autour des organes vitaux. En en distillant dans vos assiettes, vous vous rassasiez sainement, diminuez les risques de diabète, d’hypertension, les maladies du foie… Et facilitez également votre transit, que les légumes crus peuvent chambouler.
4. Et/ou les protéines animales
Le combo légumes + céréales végétales vous file un peu la dep’? La fête n’est pas finie! Pimpez votre assiette avec des morceaux de viande blanche, de charcuterie maigre (type pastrami), de saumon fumé, d’un œuf poché, d’halloumi, de feta… On a dit léger, mais pas ch****!
5. Envoyez la sauce
Huile d’olive, moutarde, jus de citron, jus de pamplemousse, vinaigre balsamique, miel, pesto-maison… Pour donner du peps ou du piquant à votre lunch, il y a mille et une options moins lourdaches que la mayo.
Mieux qu’un long discours, des photos qui donnent envie de virer sain…
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À taaaable!
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