Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Ludovic Bicchierai

Voici la meilleure pizza du monde

Elle n'est pas italienne, mais... française!  Le pizzaïolo Ludovic Bicchierai a remporté ce prestigieux titre lors du Championnat du Monde de pizza qui a eu lieu du 11 au 13 avril dernier à Parme.

Face à 650 concurrents venus de 40 pays, la pizza du jeune chef a été élue dans la catégorie dite "classique" de cette Coupe de Monde de Pizza (qui a l'air quand même plus chouette à suivre que celle de F1, non?).

 

La pizza “Gustosa”

Inspirée de ses origines et de la cuisine du Sud, Ludovic a proposé une création pour le moins... surprenante. Il a en effet choisi de revisiter sa pizza selon une spécialité culinaire de Marseille... la bouillabaisse! Ses ingrédients magiques: une base de tomate et de mozzarella (jusque là on est d'accord), un tartare de daurade (ah, on commence à s'égarer) et un tabasco moléculaire (ok, là on est paumées).

Il faut montrer de quoi on est capable sur la recette. J’ai choisi de réunir deux plats traditionnels, la pizza et la bouillabaisse, pour n’en faire qu’un. Ce n’est pas tous les jours qu’on voit ça, c’est le principe même du championnat. Il faut prendre des risques.

Où la déguster?

Ludovic Bicchierai dirigise son propre restaurant Le Gusto à Sausset-les-Pins sur la Côte d’Azur. Il ne nous reste plus qu'à prendre la voiture et s'en aller faire un tour pour savourer cette pizza pour le moins étrange. Une chose est sûre, que des Italiens élisent une pizza française comme étant la meilleure au monde, nous ne pouvons que lui accorder le bénéfice du doute. Maintenant avouons qu'une bonne pizza Quatre Saisons fera l'affaire aussi....

 

D'autres articles qui donnent faim:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires