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Pizza royale au fromage, aux tomates et au salami

Amandine de Harlez
Puisque l'Euro a démarré on est parti pour un mois de bières, frites et pizzas... Miam un jour mais dans les cuisses pour toujours... Alors pizza, ok mais seulement si c'est fait maison!

Pour 4 personnes • 15 minutes + 20 minutes au four

  • 400 g de tomates concassées (1 grande conserve)
  • 250 g de tomates cerises, rouges et jaunes
  • 250 g de mini-boules de mozzarella
  • 200 g de salami, en tranches
  • 125 g de champignons
  • 4 pâtes à pizza, prêtes à cuire
  • 2 c. à c. d'herbes italiennes séchées
  • huile d'olive
  • roquette
  • basilic
  • sucre
  • sel et poivre

 

 

Préparation

1. Mélangez les tomates concassées avec les herbes italiennes, une pincée de sucre, le sel et le poivre.

 

2. Préchauffez le four contenant deux plaques de cuisson, à 200°C.

 

3. Rincez et coupez en deux les tomates cerises. Nettoyez et émincez les champignons. Lavez puis égouttez la roquette et le basilic. Coupez en deux les boules de mozzarella.

 

4. Disposez chaque pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les du mélange tomates-herbes. Recouvrez-les de salami et de champignons. Placez-les ensuite sur les plaques de cuisson chaudes et faites cuire pendant 15 minutes environ. Répartissez les tomates et le fromage sur les pizzas. Replacez au four pendant 5 minutes.

 

5. Aspergez d'un peu d'huile d'olive. Garnissez de roquette et de basilic.

 

Envie d'autres saveurs? Remplacez la mozzarella par de la feta et le salami par du chorizo.

 

 

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