WAOUW: la tarte au mojito
17 July 2016
Mise à jour: 26 September 2021
Le soleil ayant enfin fini par répondre à nos appels frénétiques, c'est le moment d'ajuster notre gourmandise à ses jolis rayons. Et quoi de mieux pour ça, qu'un délicieux gâteau à la saveur de cocktail?
Pour profiter de cette recette ludique et alcoolisée en douceur, c'est tout simple:
Ingrédients:
- 1 citron
- Des feuilles de menthe fraîche
- 4 œufs de grande taille
- Une demi-tasse de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 tasses de crème fouettée
- 1/4 de tasse de biscuits sablés ou de petits beurres finement moulus
- 5 cuillères à soupe de beurre
- 40 cl de lait condensé sucré
- 2 cuillères à soupe de rhum
Préparation:
- Commencez par fabriquer le mojito. Pour cela, mélangez le quart de tasse de menthe avec le citron, jusqu'à ce que les saveurs des feuilles soient libérées.
- Dans un autre bol, préparez votre crème anglaise. Pour cela, incorporez le jus de citron à la crème fouettée, jusqu'à obtenir un rendu lisse.
- Passez à la réalisation de la croute du gâteau. Mélangez les biscuits finement moulus avec le beurre et le sucre dans un bol.
- Placez le mélange dans un moule à tarte d'une vingtaine de centimètres. Laissez cuire 10 minutes au four, puis retirez et laissez refroidir.
- Pendant la cuisson, profitez-en pour écraser au pilon dans un shaker, le mélange de menthe et de citron. Puis jetez l'excédent des feuilles
- Dans un autre bol, fouettez ensemble le lait et les jaunes d'œufs. Ajoutez-le citron vert et le rhum et fouettez à la main pendant une minute.
- Fusionnez les deux mélanges ensemble et versez la crème obtenue dans la croute de biscuit précuite puis enfournez pendant 15 minutes.
- Une fois le gâteau prêt, laissez-le refroidir durant 3 heures.
- Faites-vous plaisir avec de jolies garnitures, des feuilles de menthe, de la crème fraîche ou toute autre décoration.
Miiaaam!
Source: Gimme Some Oven
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