Rouleaux au concombre, saumon et avocat
6 August 2016
Mise à jour: 26 September 2021
On se roulerait bien dans ces petits rouleaux de concombres tellement ils ont l'air bons. Et pourtant si simple à préparer. Un tout petit moment en cuisine pour un super apéro entre copines...
Ingrédients
Pour 4 personnes • 30 minutes
- 2 boules de mozzarella de bufflonne, chacune de 125 g
- 200 g de saumon fumé en tranches
- 2 concombres
- 1 avocat
- le jus de 1/2 citron
- sel
- poivre du moulin
Préparation
1. Rincez et séchez les concombres. Coupez-les finement en longues bandelettes dans leur longueur, avec un économe ou une mandoline. Saupoudrez de sel et laissez reposer 10 minutes.
2. Dénoyautez l'avocat et coupez la chair en cubes. Mélangez-les avec le jus de citron et une pincée de sel.
3. Égouttez la mozzarella et découpez-la en morceaux. Émincez le saumon en lanières.
4. Rincez les tranches de concombre sous l'eau et séchez-les.
5. Recouvrez chaque tranche de concombre d'un peu d'avocat, de saumon et de mozzarella. Enroulez-les et fixez-les avec un cure-dent. Poivrez.
Fan de saumon?
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici