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© Christophe Nups

TENDANCE CULINAIRE: on se met à la farine d’insectes!

Si vous avez envie de surfer sur la tendance tout en prenant soin de la planète, c'est vers les insectes que vous devez vous tourner! Plus écologique, ils sont aussi extrêmement savoureux.

Les insectes, la solution à adopter?

On le sait, les élevages intensifs sont le fléaut des temps modernes. Brûlant le CO2 comme du petit bois, ils sont aussi de véritables prisons pour des animaux qui ne peuvent ni gambader dans les prés, ni voir la lumière du jour.

 

Alors, pour faire le plein de protéines, de vitamines et de minéraux, sans pour autant consommer 3 kilos de tofu et de lentilles par jour, ce sont vers les insectes que vous devez vous tourner. Contenant potentiellement moins de maladie que des petits cochons ou des poulets, les insectes ont la particularité de ne consommer que 0,09 g de CO2 par an, bien moins qu'un porc qui, lui, en consomme 27,96 g. 

 

 

Comment je commence?

Si vous avez envie de vous lancer, mais que vous n'avez pas envie de faire griller des crickets au barbecue tout de suite, la farine d'insectes est la solution! Riche en protéines, elle vous permettra d'introduire petit à petit les insectes dans votre alimentation tout en réduisant les risques de tomber sur des farines bourrées d'OGM.

 

Si vous ne savez quoi faire avec, voilà quelques recettes faciles comme tout!

 

Le brownie à la farine de grillons

Kinjao brownie

On chope la recette ici!

 

 

Les financiers aux amandes et à la farine de grillons

Kinjao financier aux amandes

On chope la recette ici!

 

 

Les rochers coco à la farine de grillons

Kinjao rocher coco

On chope la recette ici!

 

 

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