ASTUCE: comment faire des pâtes à la crème, sans crème?
Une recette magique
Là tout de suite, vous vous demandez comment c’est possible de réaliser une sauce crémeuse sans crème. On vous rassure, nous n’avons pas perdu la tête. Nous avons simplement trouvé LA recette qui nous a fait oublier toutes les autres.
Allez, on vous épargne le suspens et on vous révèle l’ingrédient magique: la noix de cajou. Et oui, ça paraît fou dit comme ça, mais la noix de cajou, une fois mixée, a une consistance ultra crémeuse.
Le petit plus de la noix de cajou? Elle a un petit goût fromager qui s’accompagne divinement bien avec les pâtes!
La sauce crémeuse aux champignons
Pour toutes vos soirées en mode craquage culinaire, quoi de mieux qu’un bon plat de pâtes crémeuses aux champignons frais? Pour une recette sans produit laitier, ni crème fraîche, suivez le guide...
Ingrédients:
- 1 tasse de noix de cajou (les tremper dans l’eau au préalable pendant 4 heures)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 500 gr de champignons
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre
Préparation:
- Versez l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les champignons et l’ail émincé. Les faire bien dorer de chaque côté.
- Dans un blender, mettre les noix de cajou, le sel, le poivre, 1 tasse et demie d’eau et une grosse cuillère à soupe de champignons. Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
- Mettre la sauce dans la poêle avec le reste des champignons et faire cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite les pâtes à la sauce et saupoudrez d’un peu de parmesan si vous en avez envie. Bon appétit!
Source: The endless meal.
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