Ce soir, on dîne en Inde avec un curry de pois chiches et fèves
16 September 2016
Mise à jour: 26 September 2021
Ce soir, vous avez envie de surprendre chéri avec une recette venue d'ailleurs sans passer par la case "à emporter". Pourquoi ne pas tenter un curry végétarien, savoureux et über goüteux!
La nourriture indienne, on l'aime à la folie. Toujours surprenante, elle nous fait voyager avec ses épices et ses saveurs délicates. Alors ce soir, plutôt que d'appeler l'Indien du coin, on se concocte un bon petit plat, facile à réaliser et qui fera sans aucun doute son petit effet.
Aussi appelé Chana Masala, le curry de pois chiches est un plat absolument délicieux, qui s'accomodera parfaitement avec un peu de riz blanc ou légèrement safrané. #OnATropFaim
Le curry de pois chiches et aux fèves
Ingrédients:
- 300 gr de pois chiches déjà cuits
- 200 gr de fèves fraîches ou surgelées
- 1 oignon
- 2 carottes
- 4 branches de céleri
- 1 citron
- 40 cl de lait de coco
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 2 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillère à café de curcuma
- Du gingembre frais
Préparation:
- Pelez et émincez l'oignon et faites-en de même avec le gingembre. Épluchez les carottes et coupez-les en cubes. Détaillez le céleri en tronçons. Râpez le zeste du citron.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, les carottes et le céleri dans l'huile chaude, à feu vif, pendant 3 ou 4 minutes. Ajoutez le curcuma, le gingembre, le poivre et remuez. Ajoutez les pois chiches, les fèves, le zeste de citron, puis versez le lait de coco.
- Couvrez et laissez cuire le curry pendant 30 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
- Décorez de coriandre et servez aussitôt.
Source: Protéines vertes des éditions Larousse.
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