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CRAQUAGE: les brownies au chocolat et vin rouge

Barbara Wesoly
Une petite bouteille de rouge qui traîne et une envie folle de sucrerie? Vous allez adorer cette recette qui mélange deux des meilleurs ingrédients de la planète, pour un résultat uber-gourmand!

On doit cette création à la blogueuse food Amanda Powell du site A Cookie Named Desire (Un cookie nommé désir), pas en reste quand il s'agit de cuisine aussi diabolique que délicieuse.

 

Ingrédients

  • 180 ml de vin rouge
  • 60 g de canneberges séchées
  • 96 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 120 g de beurre (sans compter le graissage des plats)
  • 170 g de chocolat pur
  • 3 gros œufs
  • 340 g de sucre
  • 40 g de poudre de cacao non sucrée

 

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélangez les canneberges et le vin rouge. Laissez ensuite reposer entre 30 minutes et une heure.
  2. Préchauffez le four à 180° et graissez les moules avec du beurre et de la farine.
  3. Mélangez la farine et le sel dans un récipient et laissez-les de côté.
  4. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  5. Retirez le chocolat du feu et ajoutez-y les œufs.
  6. Incorporez le sucre et le cacao et mélangez. Recommencez avec la farine et le sel.
  7. Enfin, ajoutez le mélange de canneberges et vin.
  8. Placez la pâte obtenue dans les moules et enfournez-les pendant environ 50 minutes.
  9. Laissez ensuite les brownies refroidir pendant 30 minutes avant de démouler.
  10. Savourez!
     

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