FOU: cette algue pourrait-elle remplacer le bacon dans votre assiette?
Une fois grillée, c'est à s'y méprendre
Appelée petit goémon, cette algue qui servait à la base à nourrir les escargots de mer, mets très prisé en Asie, risque fort de débarquer dans nos assiettes d'ici peu. Alors qu'elle était étudiée par des chercheurs de l'université de l'État d'Oregon, un d'eux découvre une singularité: cette algue a un goût de bacon ultra prononcé!
Déjà très riche en protéines, minéraux, vitamines et anti-oxydants, le petit goémon est sans aucun doûte bien meilleur pour la santé que le lard qui est, lui, ultra chargé en graisse. Ce qui n'est bien sûr pas le cas de cette petite algue trop mignonne. De couleur rouge, elle a la même apparence que du chou rouge séché. Sauf que le chou rouge, lui, n'a pas le même goût que le bacon. BIM dans les dents! On attend avec impatience l'élaboration de petits chips de goémon pour des apéros 100% délicieux et 0% culpabilité.
La planète food, c'est aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici