Si l’on compte les étoiles, Liège fait pâle figure au Michelin à côté de ses voisines du Nord. Mais quand il s’agit de régaler les gourmands avec des concepts innovants, la Cité ardente n’a rien à envier à Bruxelles ou à Anvers. Visite guidée de 5 adresses qui sortent de l’ordinaire pour se régaler et s’évader en même temps.
Lire aussi : Bà Nôi Kitchen, le nouveau resto de la Grand Poste qui nous fait de l’œil
Tout en un
A la fois un Food market, lieu de coworking, brasserie et rooftop, La Grand Poste se qualifie de « Totem du district créatif de Liège ». Dans son food market, 6 comptoirs réunissent le meilleur de la street food sous un même toit. Des rouleaux de printemps accompagnés de falafels, suivis de tacos El Pollo, le tout accompagné d’une Légianade (limonade maison) passion jasmin, c’est possible ! Un seul et même endroit qui comble toutes les envies, c’est un peu ça, le bonheur, n’est-ce pas ?
La Grand Poste / Quai Sur Meuse, 19 – 4000 Liège
Des assiettes colorées
Impossible de résister à l’ambiance cosy et épurée des Cuistots, la cantine de mezzes turcs décorée avec amour par ses propriétaires. Le mari en cuisine, la femme en salle, et dans l’assiette, des délices remplis d’herbes, de fraîcheur et de saveurs. C’est sain, c’est gourmand, et c’est démocratique: une bonne excuse pour craquer pour une pâtisserie turque maison en dessert!
Les Cuistots / rue des Mineurs 4 – 4000 Liège
Voyage en Afrique
Ouvert en 2020, Yaka nous emmène tout droit sur le continent africain. Une cuisine subsaharienne unique en son genre. Au menu : des cocktails originaux et des fiotis fiotis, des petits plats à partager aux saveurs épicées (mais pas trop). Le tout, servi avec le sourire par une équipe aux petits soins. Régal garanti !
Yaka / Rue de la Madeleine, 33 – 4000 Liège
Un repas enchanteur
Pousser les portes du Thème, c’est se retrouver à bord de l’Orient-Express. Ou en pleine immersion dans la Prohibition. Ou plonger tête la première dans l’univers fantasmagorique d’Alice au Pays des Merveilles. Au gré des thèmes, la décoration se réinvente chaque année, tandis que le menu, lui, change au fil des saisons et du chef, qui ne manque certainement pas d’imagination.
Le Thème / Impasse de la Couronne 9 – 4000 Liège
Des tapas revisitées à la belge
Fondamental / Rue des Carmes, 13 – 4000 Liège
Lire aussi :
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici