9 September 2014
Mise à jour: 27 September 2021
On en a envie environ 126 fois par jour. Mais on s'interdit de se laisser aller au nom de notre culotte de cheval. Là, tant pis, on craque!
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Le chocolat peut protéger l'organisme contre le mauvais cholestérol.
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C'est une petite bombe de magnésium, un minéral magique qui aide à lutter contre le stress et l'anxiété.
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Le chocolat, c'est détox. La capacité antioxydante du cacao est 4 à 5 fois plus élevée que celle du thé noir.
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Manger deux carrés de chocolat noir chaque jour entraîne une baisse de la tension artérielle.
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Croquer chaque jour un morceau de chocolat noir réduirait de 69 % les risques de pré-éclampsie chez la femme enceinte.
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Casanova en buvait plusieurs tasses avant d'aller se coucher... Et pour cause, d'après certains, le chocolat serait un aphrodisiaque très puissant.
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Le chocolat booste. Il est énergisant. Il contient beaucoup de théobromine, une substance qui augmente la sécrétion d'épinéphrine (famille de l'adrénaline).
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Le chocolat améliore le transit intestinal. Grâce aux fibres que contient le cacao, il limite la constipation. 100 grammes de chocolat noir à 70 % contiennent 15 g de fibres.
- Le chocolat vient du cacaoyer. Le cacaoyer est un végétal. Le chocolat est donc un légume. C.Q.F.D.
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