Le chocolat est bon pour notre cœur
L'étude, réalisée par des chercheurs britanniques du British Medical Journal et relayée par Heart, réaffirme que le chocolat est bon pour la santé. Les personnes qui mangent au moins 100 gr de chocolat par jour auraient 11 % de risque en moins de développer une maladie cardiovasculaire. Les risques d’AVC seraient également réduits de 23 %. La fève de cacao contient effectivement un antioxydant qui aide à combattre l'obésité, le diabète, le cancer et les maladies du cœur.
Une étude à relativiser
Pour arriver à cette conclusion (qui nous fait pousser des cris de joie!), 21.000 adultes résidents dans le Norfolk, en Angleterre, ont dû manger du chocolat pendant... 12 ans (trop dure, la vie). Allez, si c'est pour notre santé, on peut faire un effort et se goinfrer de brownies, biscuits et M&Ms. Cela dit, l'étude est à prendre avec des pincettes: mieux vaut combiner le chocolat à une alimentation saine et une activité physique régulière.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici