Les 10 aliments que vous devez absolument manger bio
Des pommes
Ce fruit retient tous les pesticides dans sa peau… mais pas que. Sa peau est si fine que les pesticides parviennent à pénétrer leur chair.
Des fraises
Les fraises reçoivent souvent un traitement à base de produits chimiques pour avoir cette jolie couleur rouge.
Du bœuf
À côté des pesticides, il y a les antibiotiques qui sont administrées aux animaux d’élevage. Ces antibiotiques se retrouvent dans notre organisme… Résultat? Nous sommes de plus en plus résistants aux antibiotiques.
Des raisins
Le raisin est facilement envahi par les insectes. Du coup, il est régulièrement traité par différents pesticides. Et qui épluche ses raisins? Absolument personne…
Du poulet
Le poulet non bio est bourré d’hormones et d’antibiotiques. On mise donc sur le poulet bio!
Du lait
Le lait et les produits laitiers en général contiennent en moyenne 5,5 fois plus de résidus de pesticides que les végétaux.
Des poivrons
L’ONG Environmental Working Group a classé le poivron dans la liste des légumes les plus soumis aux pesticides.
Des patates
La pomme de terre reçoit cinq traitements de pesticides et ces résidus se retrouvent même dans la chair.
Des œufs
Les coºfs
Les œufs non bios peuvent être contaminés par la salmonelle, une bactérie pouvant provoquer une intoxication alimentaire.
De la salade
Un rapport réalisé par l’ONG Générations Futures a démontré que 80 % des salades contenaient des résidus de pesticides.
Source: Bio à la Une.
Pour aller plus loin:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici