5 July 2011
Mise à jour: 26 September 2021
On a craqué pour cette mousse glacée de framboises et meringue qui respecte notre ligne tout en comblant nos envies de sucré.
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 ml de crème fraîche light
- 500 gr de fromage blanc allégé
- 120 gr de sucre en poudre
- 1 meringue artisanale
- 250 gr de framboises
Préparation: 15 minutes
- Commencez par battre la crème en chantilly.
- Mélangez-la avec le fromage blanc, le sucre, la crème et les framboises.
- Coupez grossièrement la meringue au couteau pour obtenir des morceaux de 2 centimètres.
- Remplissez 4 verres avec la moitié de la préparation.
- Réalisez une couche de meringue, puis complétez avec le reste de la mousse de fromage blanc.
- Placez les verres au congélateur pour minimum 3 heures.
- Au moment de servir, dégelez les mousses 30 secondes au micro-ondes ou sortez-les du congélateur 30 minutes à l'avance.
C'est plus joli Si vous gardez quelques morceaux de meringues et de framboises pour décorer les haut des verres.
Bonne nouvelle On peut varier les fruits à l'infini en fonction de la saison: fraises, cerises, abricots, bananes... et même ajouter des fruits secs: pignons, pistaches...