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© Flair

Miam, les mini-éclairs!

Voici une recette pour réaliser de délicieux mini-éclairs! À la rédac', on en a l'eau à la bouche!

Ingrédients pour 18 pièces

Pour la pâte:

  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 7 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 120 grammes de farine

 

Pour la crème pâtissière:

  • 2 dl de crème fraîche entière
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Pour le chocolat:

  • 1 dl de crème fraîche
  • 150 grammes de chocolat noir

 

La recette

1. Faire chauffer 120 ml d'eau dans une poêle avec le sucre, le beurre et le sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

2. Ajouter ensuite la farine jusqu'à obtenir une pâte plutôt ferme, qui ne colle pas sur les bords de la casserole.

3. Retirer du feu et ajouter un œuf à la fois. Bien battre après avoir ajouté chaque oeuf.

4. Verser le mélange dans une poche à douille. Appliquer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Réaliser ensuite des lignes de pâte de la taille d'un doigt, pas trop rapprochées les unes des autres. Cuir pendant 20 minutes au four à 180°C. Laisser refroidir et nettoyer la poche à douille.

5. Pour la crème pâtissière, battre la crème fraîche entière avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance ferme. Verser le mélange dans une poche à douille avec une petite ouverture. Faire un petit trou dans chaque éclair et y verser la crème pâtissière.

6. Pour le chocolat, porter la crème fraîche à ébullition. Retirer du feu. Faire fondre le chocolat dedans et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Appliquer ensuite le chocolat avec une petite cuillière sur chaque éclair.

 

Quantité – temps – calories

60 minutes – 170 kcal/pièce.

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