Granité au café
21 August 2014
Mise à jour: 27 September 2021
L'expresso du matin se transforme en café glacé! Mmmh.
Ingrédients:
- 4 tasses de café fort
- 200 ml crème fraîche entière
- un bâton de vanille
- 4 c. à s. de sucre en poudre
Préparation:
- Versez le café dans un plat peu profond et placez-le au congélateur.
- Sortez-le après 20 minutes et raclez les cristaux de glace avec une fourchette. Continuez jusqu'à ce que tout le café soit glacé.
- Mélangez la crème avec le sucre en poudre et les graines de vanille (fendez le bâton de vanille dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau). Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit figé.
- Prenez 4 verres et versez dans chacun une première couche de granité, puis une couche de crème, et continuez en alternant granité et crème.
- Servez aussitôt.
D'autres idées de recettes fraîches pour les beaux jours?
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici