Salade de poulet grillé, céleri-rave, bacon et lentilles
7 April 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Les salades carnivores, on adore! Parce que c'est équilibré et léger.
Il vous faut...
- 1 salade romaine
- 2 tasses de lentilles vertes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 filets de poulet
- 200 g de céleri-rave émincé
- 100 g de lard maigre
- quelques brins de cerfeuil
- 1 petite poignée d’amandes ou de noisettes
- 1 trait de vinaigre de Xérès (ou de jus de citron)
- de l'huile d’olive
- du sel et du poivre
À vous de jouer!
- Coupez la laitue en lanières. Faites cuire les lentilles dans le bouillon pendant ± 20 minutes et égouttez-les dans une passoire. Laissez reposer.
- Entre-temps, badigeonnez le poulet d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez-le avec le sel et le poivre. Faites-le cuire à la poêle ou au four. Huilez les tranches de céleri-rave et faites-les cuire dans une poêle à griller. Laissez brièvement rissoler le lard et égouttez-le sur du papier absorbant.
- Disposez la salade sur 4 assiettes et ajoutez quelques lentilles, le poulet en lanières ainsi que le céleri-rave et le lard. Garnissez de noix et de cerfeuil ciselé. Réalisez une vinaigrette avec 1/3 de vinaigre et 2/3 d’huile d’olive.
Quantité – temps – calories
4 personnes – 40 minutes – 315 kcal/personne
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici