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© Flair

Muffins au muesli et à la pomme

Des fruits secs pour l'énergie, de la pomme pour les vitamines et un peu de miel pour le plaisir: jamais un muffin ne vous aura fait autant de bien.

10 pièces – 10 minutes –  245 kcal/muffin.

 

Les ingrédients

  • 200 g de muesli
  • 125 g de farine
  • 80 g de raisins secs
  • 4 œufs
  • 2 pommes
  • 2,5 dl de yaourt à la grecque
  • 0,6 dl d’huile d’arachide
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur

 

Comment s'y prendre?

  1. Dans un grand bol, mélangez le muesli avec les raisins secs, le yaourt, l’huile, la levure chimique, la cannelle, le miel et les œufs.
  2. Avec un fin couteau, grattez les graines noires des gousses de vanille et ajoutez-les dans le mélange au muesli. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  3. Râpez l’une des pommes dans la préparation. Ajoutez la farine et mélangez.
  4. Versez le mélange dans des moules à muffins. Placez 15 minutes dans le four préchauffé à 160°C.
  5. Entre-temps, émincez la seconde pomme en tranches et découpez-y des cœurs avec un emporte-pièce. Placez sur les muffins et laissez-les cuire pendant 20 minutes supplémentaires. Badigeonnez les pommes en cœur avec un peu de confiture de fraises.