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© Flair

Toasts aux tomates, à la pancetta et aux œufs de caille

Pour un brunch, un lunch, en amoureux, entre collègues: ça marche à tous les coups!

 

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de pain complet
  • huile d’olive
  • 2 tomates
  • poivre
  • sel
  • 1 botte de persil
  • 4 tranches de pancetta (ou de bacon)
  • 4 œufs de caille
  • beurre
  • 1 ravier de cressonnette

 

Préparation

  1. Avec un emporte-pièce, découpez une forme ronde dans les 4 tranches de pain. Badigeonnez légèrement les deux côtés d’huile d’olive et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive.
  2. Coupez les tomates en dés et mélangez-les avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le persil haché.
  3. Faites revenir la pancetta dans une poêle antiadhésive pour qu’elle devienne croustillante. Égouttez sur du papier absorbant.
  4. Mettez un peu de beurre dans la poêle et déposez-y l’emporte-pièce en forme de cœur. Cassez-y les œufs de caille, un par un, à l’intérieur et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit solidifié.
  5. Garnissez les toasts avec les tomates, la pancetta et les œufs de caille. Ajoutez de la cressonnette.

 

Quantité – temps – calories

2 personnes – 20 minutes – 496 kcal/personne

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