Toasts aux tomates, à la pancetta et aux œufs de caille
21 August 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Pour un brunch, un lunch, en amoureux, entre collègues: ça marche à tous les coups!
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de pain complet
- huile d’olive
- 2 tomates
- poivre
- sel
- 1 botte de persil
- 4 tranches de pancetta (ou de bacon)
- 4 œufs de caille
- beurre
- 1 ravier de cressonnette
Préparation
- Avec un emporte-pièce, découpez une forme ronde dans les 4 tranches de pain. Badigeonnez légèrement les deux côtés d’huile d’olive et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive.
- Coupez les tomates en dés et mélangez-les avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le persil haché.
- Faites revenir la pancetta dans une poêle antiadhésive pour qu’elle devienne croustillante. Égouttez sur du papier absorbant.
- Mettez un peu de beurre dans la poêle et déposez-y l’emporte-pièce en forme de cœur. Cassez-y les œufs de caille, un par un, à l’intérieur et laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit solidifié.
- Garnissez les toasts avec les tomates, la pancetta et les œufs de caille. Ajoutez de la cressonnette.
Quantité – temps – calories
2 personnes – 20 minutes – 496 kcal/personne
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