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© Flair

Trio de mousses aux chocolats

La rédaction
Il y a les puristes, qui ne jurent que par le chocolat noir. Les gourmandes, qui préfèrent le chocolat au lait. Et les sucrées, qui fondent pour le blanc. Faites plaisir à toutes vos copines en même temps avec cette mousse aux trois saveurs.

 

Ingrédients

  • 65 g de chocolat noir
  • 65 g de chocolat blanc
  • 65 g de chocolat au lait
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre
  • 35 cl de crème fraîche

 

Préparation

  1. Préparez 3 mousses, en changeant à chaque fois la variété de chocolat (noir, au lait, blanc).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, dans un grand bol placé dans une casserole d’eau frémissante (mais non bouillante).
  3. Cassez 2 œufs et séparez les blancs des jaunes.
  4. Fouettez les jaunes d’œufs avec 1/3 du sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et blanche. Versez le chocolat fondu sur ce mélange et remuez bien.
  5. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
  6. Fouettez légèrement 1/3 de la crème fraîche et ajoutez-la dans le chocolat en mélangeant délicatement. Versez dans des petits pots et laissez reposer au réfrigérateur.

 

Quantité – temps – calories

8 personnes – 50 minutes – 348 kcal/portion

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