Poulet aux haricots verts et au lait de coco
20 February 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Pour retrouver un corps de rêve, il suffit parfois de transformer ses meilleures recettes. Le lait de coco? La nouvelle crème fraîche.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet (éventuellement désossées)
- huile d’olive
- poivre
- sel
- 250 g de haricots verts
- 2 dl de lait de coco
- 1 tige de citronnelle coupée en deux
- 1 branche d’estragon frais
- le jus d’1/2 citron vert
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet émincé de ciboulette
Préparation
- Faites dorer le poulet dans l’huile d’olive, salez et poivrez. Entre-temps, cuisez brièvement les haricots verts dans l’eau légèrement salée. Égouttez-les. Déposez le poulet sur du papier absorbant.
- Versez le lait de coco dans la même casserole où vous avez fait cuire le poulet et portez à ébullition. Ajoutez la citronnelle, l’estragon et le cube de bouillon de volaille. Laissez réduire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Terminez en versant un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Servez les haricots avec le poulet et la sauce.
Astuce
Pour alléger le lait de coco, mélangez 1 dl de lait de coco avec 1,5 dl de crème fraîche allégée.
Quantité – temps – calories
4 personnes – 30 minutes – 375 kcal/personne
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