Pommes de terre au curry et coco
10 November 2014
Mise à jour: 30 September 2021
Épatez vos convives en leur servant ces jolies roses... aux pommes de terre. Pour une assiette romantique à souhait!
Ingrédients
- 1 potiron ou 2 courgettes coupé(es) en cubes
- 4 grosses pommes de terre
- 1 petite pomme en dés
- 1 poignée d’abricots séchés en dés
- 1 sachet de jeunes pousses d’épinards hâchés
- 1 poignée de noix de cajou hâchées
- 2 dl de lait de coco
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de curry en poudre
- huile d’olive
- poivre
- sel
Préparation
- Faites cuire le potiron ou les courgettes dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et le curry. Mélangez bien puis versez le lait de coco. Ajoutez la pomme et les abricots.
- Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ensuite, intégrez les épinards et les noix de cajou.
- Durant les dernières minutes de cuisson, ôtez le couvercle pour permettre au liquide de réduire.
- Pelez et rincez les pommes de terre. Coupez-les à l’aide d’une mandoline afin d’obtenir de fines tranches en forme de rubans. Déposez-les dans des moules à muffins beurrés en les tassant bien.
- Remplissez les moules avec le mélange de légumes et repliez les rubans de pommes de terre sur la surface, pour refermer les petits paquets. Faites-les cuire ± 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Quantité – temps – calories
4 personnes – 35 minutes – 369 kcal/personne
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