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© Flair

Paëlla veggie

Ce plat ibérique a une multitude de variantes. Mais avez-vous déjà essayé sa version végétarienne?

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons hachés
  • huile d’olive
  • 1 branche de romarin ciselé
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 tasses de riz à risotto ou à paella
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 petit pot de safran
  • poivre
  • sel
  • 1 bocal d’artichauts à l’huile
  • une poignée de tomates cerises coupées en deux
  • quelques tranches de citron vert
  • quelques brins de persil

 

Préparation

  1. Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez le romarin, les poivrons et la courgette. Laissez mijoter puis versez l’ail et mélangez.
  2. Rincez le riz sous l’eau froide et ajoutez- le dans la casserole. Remuez bien. Laissez dissoudre le safran dans le bouillon puis ajoutez-le dans la casserole et versez la même quantité d’eau. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  3. Ajoutez maintenant la moitié des artichauts en morceaux. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit bien tendre. Versez dans des assiettes creuses et garnissez avec le reste des artichauts coupés en deux, les tomates cerises, les tranches
     

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