Soupe espagnole d’amandes aux raisins
30 May 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Le gaspacho, c'est la soupe froide et light qui se décine à souhait! Testez cette variante aux amandes et aux raisins.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de pain blanc, sans croûtes
- 200 g de poudre d’amandes
- 4 gousses d’ail pelées
- 1 c. à c. de sel
- 1 dl d’huile d’olive
- 2,5 dl d’eau glacée
- 1 à 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1 tasse d’amandes effilées
- 1 grappe de raisin blanc
Préparation
- Laissez le pain tremper dans l’eau et pressez-le bien ensuite. Mixez-le avec la poudre d’amandes, l’ail et le sel.
- Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
- Versez progressivement l’eau glacée jusqu’à obtenir une soupe épaisse. Ajoutez le vinaigre de Xérès.
- Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
- Coupez et égrenez les raisins.
- Servez dans des petits bols et garnissez avecles amandes et les raisins.
Conseil
Meilleur encore si vous laissez ce gaspacho une nuit au frais avant de le servir.
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