Le cake minute: le dessert au micro-ondes
Cake aux fruits rouges
Pour 1 personne
Ingrédients
• Un peu de beurre • 1 œuf • 2 c. à s. de yaourt aux fraises (ou cerises, framboises… ) • 1 c. à s. d’huile d’arachide • 1 pincée de levure chimique • 1/2 c. à c. de sucre vanillé • 3 c. à s. de sucre en poudre • 5 c. à s. de farine • quelques morceaux de fruits rouges frais ou surgelés • sucre glace
Préparation
Beurrez l’intérieur d’une grande tasse. Mélangez tous les ingrédients (sauf les fruits et le sucre glace) dans un autre bol. Versez doucement dans la tasse, sans toucher les bords et en ne la remplissant qu’à moitié. Mettez 3 à 4 minutes au micro-ondes à pleine puissance (1000 watts). Décorez avec les fruits en morceaux et le sucre glace.
Gâteau Nutella
Pour 1 personne
Ingrédients
4 c. à s. de sucre • 3 c. à s. de cacao non sucré en poudre • 4 c. à s. de farine fermentante • 3 c. à s. de lait • 3 c. à s. d’huile d’arachide • 3 c. à s. de Nutella • 1 œuf • crème fraîche
Préparation
Dans une grande tasse, mélangez tous les ingrédients avec une fourchette jusqu’à obtenir une consistance lisse. Mettez 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance (1000 watts). Si le gâteau menace de déborder, arrêtez quelques secondes la cuisson, laissez retomber puis poursuivez. Servez avec de la crème fraîche.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici