Cocktail romantique: le Mojito à la canneberge
14 February 2015
Mise à jour: 27 September 2021
Pour une Saint-Valentin coquine, faites couler un bain moussant et sirotez-y en duo un cocktail de la couleur de l'amour. Bonne fête les tourtereaux!
Ingrédients
Pour deux grands cocktails (ou 6 petits)
Un paquet de canneberges fraîches • 100 g de sucre • 1,25 dl d'eau • des feuilles de menthe • un citron coupé en morceaux • un soupçon de rhum • des glaçons • de l'eau gazeuse
Préparation
- Ajoutez le sucre et les canneberges à une casserole remplie d'eau. Portez à ébullition et attendez que les canneberges éclatent. Retirez du feu et laissez refroidir.
- À l'aide d'une passoire, recueillez le liquide rose.
- Écrasez ensuite la menthe et les morceaux de citron.
- Dans un shaker, secouez vigoureusement pendant 15 secondes la menthe, le citron, le sirop de canneberges, le rhum et quelques glaçon.
- Versez la préparation dans des verres à cocktails.
- Diluez avec l'eau gazeuse.
Astuce
- Pour une version sans alcool Laissez tomber le rhum et remplacez l'eau gazeuse par du Sprite.
- Pour une version rapide Remplacez le sirop de canneberges par du jus de canneberges (disponibles dans le supermarché, rayon limonades).
Découvrez d'autres recettes de cocktails romantiques, en cliquant ici.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici