Petites torsades à la tapenade
26 June 2015
Mise à jour: 27 September 2021
Les pâtes, c'est toujours une bonne idée! Combinez-les à de la tapenade et des anchois et vous obtenez un plat sophistiqué!
Ingrédients pour 4 personnes
- Préparation: 25 min. Cuisson: 20 min.
- 250 g de fusillis (petites pâtes torsadées) – 250 g de brocoli – 150 g de chou-fleur – 150 g de haricots verts surgelés – 200 g de carottes – 250 g de courgettes – persil – sel – poivre.
- Pour la sauce: 15 cl d’huile – 2 cuil. à café de tapenade (en bocal) – 6 filets d’anchois à l’huile – 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin.
- Le bon accord vin: un collioure rosé (Roussillon).
Préparation
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Préparez la sauce : coupez les anchois en petits morceaux. Mettez la tapenade dans un bol, ajoutez l’huile et le vinaigre. Fouettez puis mélangez les filets d’anchois coupés.
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Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en lamelles à l’aide d’un couteau économe. Détachez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les. Rincez les courgettes sous l’eau et sans les peler, taillez-les en fines rondelles.
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Portez à ébullition 2 litres d’eau salée, jetez-y les haricots verts encore surgelés et faites-les cuire 6 à 9 min à reprise de l’ébullition. Dans une autre casserole, mettez le brocoli et le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée et laissez cuire 4 min. Ajoutez les rondelles de courgettes et les lamelles de carottes. Laissez cuire encore 5 à 6 min (les légumes doivent être un peu croquants). Égouttez et versez dans un saladier.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée durant 7 min, égouttez-les et ajoutez-les aux légumes. Versez la sauce dans le saladier, ajoutez 1 cuillerée à soupe de persil ciselé, mélangez bien, poivrez. Servez tiède ou froid.
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