Recette: un gâteau en forme d’Oreo
Ingrédients
Pour le biscuit
- 450 g de beurre à température ambiante
- 900 g de sucre cristallisé
- 8 œufs
- 560 g de farine
- 8 c. à s. de cacao en poudre
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 c. à c. de sel.
Pour la crème
- Le blanc de 2 gros œufs
- 60 ml de sirop de glucose/fructose
- 112,5 g de sucre cristallisé
- 2 c. à s. d'eau
- 1 c. à c. d'extrait de vanille.
Comment faire?
1. Pour réaliser la crème, mélangez le sucre, le sirop et l'eau dans une grande casserole. Couvrez et chauffez à température moyenne. Retirez le couvercle et laissez mijoter sans mélanger jusqu'à ce que le mélange atteigne 115 °C (à mesurer avec un thermomètre de cuisine). Cela peut durer de 4 à 8 minutes.
2. Battez les blanc d'œufs en neige jusqu'à ce qu'elle soit bien solide. Versez précautionneusement le sirop bouillant tout en continuant à mélanger. Ajoutez l'extrait de vanille et continuez à battre à une vitesse élevée pendant dix minutes.
3. Mélangez tous les ingrédients indiqués pour le biscuit et divisez le mélange en deux dans deux moules à tartes identiques. Cuisez-les pendant 30 minutes à 180 °C.
4. Couvrez l'un des deux biscuits avec la crème et posez précautionneusement le deuxième au-dessus. Bon appétit!
Source: No Biggie.
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