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Recette: un gâteau en forme d’Oreo

Notre vision du paradis? Un Oreo XXL. Et il est à portée de main avec cette recette archi-facile. 

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 450 g de beurre à température ambiante
  • 900 g de sucre cristallisé
  • 8 œufs
  • 560 g de farine
  • 8 c. à s. de cacao en poudre
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 c. à c. de sel.

 

Pour la crème

  • Le blanc de 2 gros œufs
  • 60 ml de sirop de glucose/fructose
  • 112,5 g de sucre cristallisé
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille.  

 

Giant Oreo

 

Comment faire?

1. Pour réaliser la crème, mélangez le sucre, le sirop et l'eau dans une grande casserole. Couvrez et chauffez à température moyenne. Retirez le couvercle et laissez mijoter sans mélanger jusqu'à ce que le mélange atteigne 115 °C (à mesurer avec un thermomètre de cuisine). Cela peut durer de 4 à 8 minutes.

 

2. Battez les blanc d'œufs en neige jusqu'à ce qu'elle soit bien solide. Versez précautionneusement le sirop bouillant tout en continuant à mélanger. Ajoutez l'extrait de vanille et continuez à battre à une vitesse élevée pendant dix minutes.

 

3. Mélangez tous les ingrédients indiqués pour le biscuit et divisez le mélange en deux dans deux moules à tartes identiques. Cuisez-les pendant 30 minutes à 180 °C.  

 

4. Couvrez l'un des deux biscuits avec la crème et posez précautionneusement le deuxième au-dessus. Bon appétit!

 

Source: No Biggie.

 

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