Ce soir au menu: un hamburger à l’américaine
14 December 2015
Mise à jour: 27 September 2021
Bien sûr, vous pouvez aller chercher un hamburger dans le fast-food le plus proche de chez vous... Mais vous pouvez aussi choisir de le cuisiner vous-même avec des aliments vraiment frais et la dose de sauce que vous aimez!
Pour 4 hamburgers
La sauce: 4 cuillères à soupe de mayonnaise • 2 cuillères à soupe de sauce vinaigrette toute prête • 1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon • 1 grand cornichon coupé en fines rondelles • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc • 1 cuillère à café de sucre • 1/2 gousse d'ail hachée finement • 1/4 d'oignon finement coupé • 1/2 cuillère à café de paprika.
Le burger: 8 pains à hamburger aux graines de sésame • 400 g de haché de bœuf • Du poivre et sel • 1 cuillère à soupe de moutarde • 1 cuillère à soupe de ketchup • Quelques feuilles de salade iceberg, finement coupées • 2 cornichons en tranches • 8 tranches de fromage.
La recette
- Mélangez les ingrédients pour la sauce dans un bol, couvrez et laissez poser pendant une demi-heure au frigo.
- Ouvrez les pains. Il vous en faut 4 complets, des 4 autres, vous ne récupérez que la partie inférieure. Grillez les 12 morceaux obtenus à la poêle.
- Mélangez la viande, le poivre, le sel, la moutarde et le ketchup. Formez 8 tranches de burger assez fines et cuisez-les à la poêle.
- Couvrez toutes les tranches de pain d'une fine couche de sauce. Couvrez ensuite les 8 morceaux de pains inférieurs avec les cornichons, le fromage et la salade. Terminez la superposition avec une tranche de viande et la sauce. Superposez chaque fois, un pain inférieur garni sur un autre et couvrez avec les morceaux de pain supérieurs. Vous obtenez ainsi 4 hamburgers très gourmands!
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