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Les fruits et légumes de printemps

Consommer de saison va de pair avec consommer local si on s'y prend bien. Au retour des beaux jours, la nature explose et nous offre plein de bonnes choses. 

 Intégrer les fruits et légumes de saison dans son régime alimentaire, c'est bon pour nous, mais aussi pour la planète! 

 

Asperges

Asperges

Dès le mois de mai on se jette sur les asperges vertes! Bonnes pour la santé, elles sont faibles en calories. Elles contiennent aussi une vitamine indispensables aux femmes enceintes ou qui allaitent. 

Intégrez-les à votre menu: tarte aux asperges vertes et lait de riz, wrap au saumon et aux asperges.

wrap au saumon et aux asperges.

Chou-fleur

Chou-fleur

Ce légume est bourré de vitamines C. Pour en tirer un max, on le mange cru ou très  légèrement cuit. Des études ont démontré qu’il pouvait prévenir certains cancers, ralentir la perte de mémoire à la vieillesse, diminuait les risques de maladies cardiovasculaires… C’est également un légume conseillé dans le cadre d’un régime

Intégrez-les à votre menu: cru à l’apéro bien sûr, mais aussi en brick avec du poulet.

légume conseillé dans le cadre d'un régime

Céleris

Céleris

Le céleri est reconnu pour sa faible teneur calorique. Ses feuilles et graines contiennent en plus beaucoup d’antioxydants, bénéfiques contre le cancer. On vous le conseillait aussi pour lutter contre la cellulite

Intégrez-le à votre menu: salade de poulet, céleri-rave, bacon et lentilles.

On vous le conseillait aussi pour lutter contre la cellulite

Endives

Endives

Il en existe de nombreuses variétés. Ceux de couleur rouge sont particulièrement riches en antioxydants. Le succédané de café fait à partir de racine de chicorée possède la propriété de prévenir les thromboses. Les racines de chicorée contiennent aussi un pourcentage de compèt’ d’inuline. Il s’agit d’un glucide qui diminue le taux de cholestérol. 

Épinards

Épinards

Ces grandes feuilles vertes se mangent crues ou cuites. Elles contiennent des tonnes de fer, ainsi que des vitamines et minéraux. Les différents antioxydants qu’elles contiennent sont particulièrement bénéfiques pour les yeux. Manger des épinards serait bon aussi pour notre cerveau

Intégrez-les à votre menu: Crêpes salées, barquettes aux épinards et lait de riz

Manger des épinards serait bon aussi pour notre cerveau

Carottes

Carottes

Les carottes sont connues pour donner une belle peau. Mais la bêta-carotène a également des propriétés antioxydantes ce qui diminue les risques de souffrir d’un cancer ou de maladies cardiovasculaires. 

Intégrez-les à votre menu: wrap de carottes et houmous.

wrap de carottes et houmous

Fraises

Fraises

Youpiiie! Nos fruits rouges favoris seront de retour. Commes tous les légumes ou fruits rouges, elles ont un super pouvoir antioxydant. 

Intégrez-les à votre menu: vous pouvez les croquer bien sûr, mais aussi les intégrer à un cheesecake ou en faire de la confiture

confiture

Betteraves rouges

Betteraves rouges

Comme la plupart des aliments rouges, la betterave contient des tonnes d’antioxydants. En plus elle est faible en calories et riche en fibres!

Intégrez-les à votre menu: dans une salade, dans un plat de pâtes et même en dessert!

dessert

Pommes de terre

Pommes de terre

Elles sont riches en fibres, vitamines et minéraux. Celles à chair bleue ou violette sont en plus riches en antioxydants. Un resto en a même fait son plat principal

Intégrez-les à votre menu: pommes de terre au curry et coco

Un resto en a même fait son plat principal

Pommes et poires

Pommes et poires

Elles sont bourrées de fibres et de vitamines. Les pommes sont même conseillées pour une meilleure vie sexuelle. Croquez simplement dedans ou préparez de délicieux desserts. 

Intégrez-les à votre menu: cheesecake aux pommes caramélisées

Les pommes sont même conseillées pour une meilleure vie sexuelle

Navets

Navets

Les navets font partie d’une famille de légumes qui contribuerait à nous protéger des cancers. Les feuilles de navet sont bourrées de vitamines A, C et E et ont des propriétés antioxydantes. 

Intégrez-les au menu: ragoût d’agneau à la grecque, soupe de légumes, légumes au four

légumes au four

Pourpier

Pourpier

Le pourpier contient plein d’oméga 3 et des antioxydants. Il est aussi dépuratif, diurétique et laxatif. 

Radis

Radis

On vous a déjà conseillé le radis pour avoir une belle peau

Intégrez-les à votre menu: sur des bruschettas, en salade avec de la feta.

le radis pour avoir une belle peau

Rhubarbe

Rhubarbe

La rhubarbe équilibre le sang et elle diminue le cholestérol. Attention, les feuilles de rhubarbes sont mortelles!

Intégrez-la à votre menu: cheesecake au citron, rhubarbe et spéculoos.

feuilles de rhubarbes sont mortelles

 

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