Recette: tarte aux asperges vertes et lait de riz
2 February 2016
Les boissons végétales sont utilisées pour remplacer le lait de vache. Plus digestes et moins riches en calories, elles font même fondre celles qui ne souffrent pas d'allergie. On les boit natures bien sûr, mais on peut aussi les intégrer au menu...
Pour 4 personnes. Temps: 20 min de préparation + 40 min de cuisson. Facile.
Ingrédients
- 300 ml de bouillon de légumes.
- 1 botte (500 g) d'asperges vertes.
- 2 œufs.
- 100 ml de boisson au riz.
- Pâte feuilletée prête à l'emploi.
- 1 c. à s. de beurre.
- 2 c. à s. de chapelure.
- 2 c. à s. de parmesan râpé.
- Sel et poivre.
Comment faire?
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Portez le bouillon à ébullition. Faites-y cuire les asperges pendant 5 minutes. Égouttez-les.
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Dans un récipient, battez les œufs et mélangez-les à la boisson végétale au riz. Salez et poivrez. Ajoutez le gruyère.
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Préchauffez le four à 200 °C. Enduisez un moule à tarte de beurre. Déposez la pâte dans le fond. Piquez avec une fourchette.
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Saupoudrez la pâte de chapelure et de parmesan. Versez ensuite le mélange d'œufs, garnissez avec les asperges en les posant côte à côte. Enfournez de 25 à 30 minutes.
- Laissez tiédir.
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