Recette: carrot cake et glaçage au lait de riz
Il existe un tas de versions de carrot cake. Celle-ci est délicieuse, légère et moelleuse grâce à la boisson végétale au riz. Le glaçage est indispensable pour accompagner ou napper directement le gâteau!
Pour 8 personnes. Temps: 20 min de préparation + 55 min de cuisson + 2 h de pose. Difficulté moyenne.
Ingrédients
- 250 g de farine fluide.
- 250 g de farine complète.
- 1 sachet (10 g) de poudre à lever.
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium.
- 1 c. à c. de sel.
- 1 c. à c. de cannelle.
- 1 c. à c. de gingembre en poudre.
- 2 œufs.
- 100 g de sucre de canne.
- 100 g de cassonade blonde.
- 300 ml de boisson au riz.
- 1 c. à c. d'extrait de vanille.
- 350 ml d'huile d'arachide.
- 450 g de carottes râpées.
- 80 g de noix hachées grossièrement.
- du beurre.
Pour le glaçage:
- 100 g de margarine végétale.
- 100 g de sucre glace.
- 1 c. à c. d'extrait de vanille.
- 3 c. à s. de boisson au riz.
Comment faire?
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Préchauffez le four à 170 °C. Dans un récipient, mélangez la farine fluide, la farine complète, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel, la cannelle et le gingembre.
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Battez les œufs avec le sucre de canne et la cassonade pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la boisson au riz, l’extrait de vanille et l’huile d’arachide.
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Ajoutez les ingrédients secs à la préparation aux œufs. Mixez. Incorporez-y progressivement les carottes et les noix. Mélangez délicatement.
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Versez la pâte dans un moule beurré. Faites cuire 55 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Réservez ensuite une heure au frais.
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Préparez le glaçage à la vanille: battez la margarine à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’elle soit très malléable. Ajoutez lentement le sucre glace, l’extrait de vanille et la boisson au riz. Continuez à battre jusqu'à obtenir une masse homogène. Appliquez le glaçage sur le gâteau. Placez encore une heure au frais.
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