Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Go-Tan

Le wok à toutes les sauces: 3 recettes ultra-faciles

Le saviez-vous? Cuisinez un bon wok, c'est super facile et rapide, et en plus c'est sain! Une fois que vous aurez pigé le truc, vous ne ferez plus que ça...

Go-Tan, une entreprise familiale néerlandaise est venu à la rédac' nous présenter son nouvel assortiment de sauces sans conservateurs, sans OGM, sans colorants artificiels, etc.  À cette occasion, on nous a expliqué la recette de base du wok et filé trois super bonnes recettes faciles à reproduire.

 

Le wok, étape par étape

  1. Il faut un wok ou si vous n'en avez pas, une poêle. Le revêtement doit être anti-adhésif. Vous aurez aussi besoin d'une spatule qui ne raye pas (en bois).
  2. Découpez tous les ingrédients à l'avance en veillant à ce que l'épaisseur des morceaux ne dépasse pas 1,5 cm.
  3. Faite chauffer le wok avant de verser l'huile. Il doit s'agir d'une huile résistante à la cuisson (olive ou tournesol). 
  4. Introduisez ensuite tous les aliments dans le wok dans cet ordre: la viande ou le poisson, les légumes fermes (blanchis au préalable pendant 30 secondes) et enfin les légumes tendres. Ne cessez pas de remuer pour que tous les morceaux cuisent progressivmeent.
  5. Terminez avec une sauce au choix et laissez mijoter pendant une minute.
  6. Retirez le wok du feu avant que la sauce ne parvienne à ébullition.
  7. Garnissez au choix de graines de sésame, oignons frits... Et servez en accompagnement des nouilles ou du riz.

 

Wok Teriyaki pour 4 personnes

wok

Préparez des nouilles au préalable. Préparez le wok avec l'huile et faites saisir rapidement à feu vif 350g de poulet coupé en tranches d'1 cm. Ajoutez ensuite un oignon rouge haché grossièrement, un poivron jaune coupé en tranches de 1 cm, 150 g de champignons en tranches et 1/2 brocoli en fleurs (blanchies au préalable pendant 30 secondes). Ajoutez enfin de la sauce Teriyaki et laissez encore mijoter une demi-minute. Parsemez d'oignons de printemps et servez avec les nouilles.

 

Wok soja sésame pour 4 personnes

wok

Préparez des nouilles. Saisissez 350g de bœuf coupé en tranches d'1 cm pendant 30 secondes dans le wok avec de l'huile. Réservez. Faites revenir un oignon coupé grossièrement, 400 g d'haricots (blanchis au préalable pendant 5 min) et 100 g de noix de cajou non salées pendant 2 minutes. Ajoutez le bœuf et de la sauce soja. Ajoutez ensuite 10 tomates cerise coupées en deux et deux cuillères à soupe de graines de sésame grillées. Poursuivez la cuisson pendant une demi-minute. Parsemez d'oignons de printemps et servez avec les nouilles.

 

Wok aigre doux pour 4 personnes

wok

Préparez du Mihoen (des nouilles à base de riz). Saisissez rapidement 350 g de poulet coupé en tranches d'1 cm dans le wok avec de l'huile. Ajoutez un poivron rouge coupé en tranches d'1 cm et une courgette en demi-tranches d'1/2 cm. Faites revenir pendant 2 minutes. Ajoutez de la sauce aigre-douce ainsi que 125 g de germes de soja et poursuivez la cuisson pendant une demi-minute. Parsemez d'une poignée de feuilles de basilic ou d'anneaux d'oignons de printemps. Servez avec le mihoen.

 

 

Plus de recettes faciles et saines:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires