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3 idées de lunchs faciles à emporter dans sa box à la rentrée

Manon de Meersman

Alors que la rentrée approche à grands pas, on se demande déjà ce que nous allons emporter avec nous à l’heure du lunch dans notre box. Exit la tartine de jambon-fromage, on vous file 3 idées de repas sains, faciles à réaliser et surtout, gourmands, à prendre avec vous au boulot!

Salade de quinoa aubergine, courgette, chorizo et burrata


Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 boule de burrata
  • 100g de quinoa
  • 50g de chorizo
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Poivre et sel


Recette

  1. Préchauffer le four à 120°C. Une fois le four chaud, déposer le poivron et laisser cuire une vingtaine (voire une trentaine) de minutes. Une fois prêt, enlever sa peau et le découper en cubes.
  2. Rincer l’aubergine et la courgette, les découper en cubes et les cuire à la vapeur durant environ 20 minutes. Une fois cuits, ajouter une cuillère d’huile d’olive, poivrer et saler.
  3. Rincer le quinoa. Dans une casserole, verser le quinoa et presque deux fois son volume d’eau. Porter à ébullition et baisser ensuite à feu doux. Laisser cuire avec un couvercle jusqu’à ce que l’eau soit absorbée par le quinoa. Retirer du feu et laisser gonfler 5 à 10 minutes. La cuisson est terminée lorsque le germe blanc est sorti.
  4. Découper la burrata et l’assaisonner de poivre. Découper le chorizo en petits morceaux.
  5. Mélanger les légumes avec le quinoa et rajouter la burrata ainsi que le chorizo. Assaisonner et placer dans une boîte à lunch.


 

Salade grecque revisitée


Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 tomate ou plusieurs tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 30g de fêta
  • Un filet d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe
  • Poivre et sel


Recette 

  1. Laver la tomate et le concombre, les découper en dés et mettre dans un saladier.
  2. Peler l’oignon rouge et le ciseler, le rajouter au concombre et à la tomate.
  3. Ajouter les pois chiches et assaisonner d’huile d’olive, de poivre et de sel.
  4. Ajouter la fêta et la menthe et répartir la salade dans des boîtes à lunch.

Salade de chou rouge, carotte et edamame


Ingrédients 

  • 1 carotte
  • 1/2 chou rouge
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 poignée d’edamame
  • 2 jeunes oignons
  • Quelques brocolis
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel


Recette

  1. Cuir les brocolis à la vapeur.
  2. Éplucher la carotte et la détailler en lamelles à l’aide d’un économe.
  3. Détailler les jeunes oignons en rondelles et laver le chou rouge. Découper ce dernier en fines lamelles.
  4. Mélanger les jeunes oignons, les brocolis, la carotte, le maïs et les edamame.
  5. Assaisonner d’huile, de poivre et de sel.
  6. Répartir dans des boîtes à lunch.


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