Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

RECETTES: 3 idées pour pimper sa salade jambon-melon

La rédaction

Lassés de la traditionnelle salade jambon-melon? Ça tombe bien car il est possible de pimper ce classique en deux temps trois mouvements, en ajoutant seulement quelques ingrédients. Le résultat? Original, frais et gourmand. Que demande le peuple?


À l’heure où l’été pointe le bout de son nez, on a envie de fraîcheur et de légèreté, y compris dans l’assiette. On mise sur les salades, nos alliés de la saison, et on pimpe les classiques, comme ce bon vieux jambon-melon qui traverse les décennies avec gourmandise. On vous donne trois idées de recettes originales pour donner un coup de peps à ce classique estival.

Lire aussi: 10 recettes originales et hautement savoureuses avec de la mozzarella

Jambon-melon parmesan, basilic et pignons de pin


Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 1 melon
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 poignée de copeaux de parmesan
  • 1 poignée de pignons de pin
  • Du basilic

Recette

  1. Couper le melon en deux. Retirer les pépins et à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, vider le melon en réalisant des billes.
  2. Mélanger les billes de melon avec le jambon de Parme, les copeaux de parmesan et les pignons de pin (libre à vous de les griller à la poêle ou non).
  3. Ajouter le basilic et servir dans les melons.

Jambon-melon, mozzarella, échalote et menthe

 

Voir cette publication sur Instagram


 

Une publication partagée par Poti pour les intimes (@potimanon) le


L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 1 melon
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • De la menthe
  • Poivre

Recette

  1. Couper le melon en deux et le vider. Récupérer la chair et la découper en dés.
  2. Détailler la mozzarella en tranches et le jambon de Parme, en morceaux.
  3. Mélanger le melon avec le Jambon et la mozzarella.
  4. Ciseler l’échalote et mélanger avec le reste de la salade.
  5. Assaisonner de vinaigre, de menthe et de poivre. Servir.

Jambon-melon en carpaccio et burrata


Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 1 melon
  • 15 tranches super fines de jambon de Parme
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 burrata
  • Poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Recette

  1. Détailler le melon en fines tranches de manière à obtenir un carpaccio.
  2. Dans une assiette, dresser le melon et le jambon de Parme en alternant l’un et l’autre.
  3. Disposer la burrata au milieu.
  4. Arroser d’huile d’olive.
  5. Poivrer et servir avec le basilic.


[td_smart_list_end]

Lire aussi: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires