Hyper gourmandes et délicieuses à souhait, ces recettes à base de bananes sont le parfait coupe-faim pour bien commencer la journée. Voici nos 4 recettes préférées, à tester sans modération pour un petit déj’ de folie.
On vous a sélectionné des recettes rapides et fastoches pour vous simplifier la vie si vous êtes pressé.e.s et d’autres pour celles et ceux qui ont envie de tester leurs aptitudes culinaires. Dans tous les cas: régal assuré.
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Les crêpes de banane
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 1 pincée de sel
- Du beurre pour la cuisson
Préparation
- Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le sucre. Battre l’oeuf en omelette.
- Ajouter la farine, le sel, le lait et la vanille. Bien mélanger.
- Bien incorporer ensuite la purée de bananes.
- Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire fondre une noisette de beurre.
- Verser 2 cuillères à soupe de pâte. Étaler à l’aide du dos de la cuillère.
- Une fois le dessous bien doré, retourner la crêpe à l’aide d’une large spatule.
- Faire cuire de l’autre côté.
- Déguster.
Source : Ptitchef
Le bagel au fromage frais, chocolat et banane
Ingrédients
- 1 banane
- 1 bagel
- 3 c. à soupe de fromage frais
- 1 c. à soupe de pépites de chocolat
- 4 carrés de chocolat
Préparation
- Couper le bagel en deux et le griller légèrement au grille-pain ou au four, juste sous la grille.
- Dans un petit récipient, mélanger le fromage frais et les pépites de chocolat.
- Peler la banane, la couper en rondelle et les disposer sur les moitiés de bagel.
- Faire des copeaux de chocolat avec un économe et saupoudrer les bagels.
- Déguster chaud.
Si vous préférez, vous pouvez faire comme nous et remplacer le chocolat par de la cannelle.
Source : Labanane
Les pancakes à la banane
Ingrédients
- 180g de farine
- 2 cuil. à soupe de sucre (optionnel)
- 2 et 1/2 cuil. à café de levure
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- 1 pincée de sel
- 2 bananes de taille moyenne bien mûres
- 2 gros oeufs
- 240 ml de lait
- 60 ml d’huile végétale neutre en goût (colza, tournesol…)
Préparation
- Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, la cannelle si utilisation et le sel.
- Dans un autre saladier, écraser les bananes en purée à la fourchette, ajouter les œufs, le lait, l’huile et mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger sans trop remuer. Laisser reposer quelques minutes (idéalement 5-10 minutes).
- Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée sur feu moyen. Pour chaque pancake, verser 3-4 cuil. à soupe de pâte et cuire jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface. Retourner le pancake avec une spatule et cuire sur l’autre face pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Servir chaud, avec un peu de sirop d’érable par-dessus.
Source : DelsCookingTwist
Bowl cake aux flocons d’avoine, à la banane et aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 40 g de flocons d’avoine
- 25 g de pépites de chocolat
- 1 banane
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de levure chimique
Préparation
- Peler la banane, réserver quelques rondelles pour la décoration. Écraser le reste dans un bol à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le lait et l’œuf puis bien mélanger.
- Ajouter les flocons d’avoine, la levure chimique, le miel et les pépites de chocolat. Remuer.
- Faire cuire le tout pendant 2 à 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
- À la fin de la cuisson, laisser tiédir le bowl cake pendant 2 minutes puis démouler dans une assiette.
- Déguster tiède décoré de rondelles de banane et de pépites de chocolat.
Source: Fourchette et Bikini
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