4 délicieuses recettes de hot-dog réconfortantes à souhait
Prenez des pistolets longs ou des sandwichs mous, des saucisses, et les sauces de votre choix: vous obtenez un délicieux hot-dog, comfort food par excellence! On vous livre 4 recettes qui feront frémir vos papilles.
Enfilez votre tablier, c’est en cuisine que ça se passe!
Le véritable hot-dog made in U.S. (Pour 4 personnes)
4 saucisses de bœuf • 4 petits pains • 3 c. à c. de moutarde forte • 2 piments doux au vinaigre • 1 oignon • 1 poivron vert • 1 grosse tomate ou 2 petites • 4 cornichons aigres-doux • sel de céleri
-
- Couper l’oignon, les tomates et les cornichons en rondelles. Égrener et ciseler les piments ainsi que le poivron vert.
- Porter à ébullition une casserole d’eau et y plonger les saucisses, le temps de les réchauffer.
- Réchauffer les pains au four. Les couper en deux et les tartiner de moutarde. Puis les garnir, dans l’ordre, de piments doux, de poivrons, d’oignons, de saucisse, de tomates et de cornichons. Ajouter 1 pincée de sel de céleri et déguster.
Hot-dog à la savoyarde (Pour 4 personnes)
4 saucisses de Strasbourg • 4 pains à hot-dog • 4 tranches de jambon cru • 1 reblochon • 2 gros oignons • 20 g de beurre
-
- Éplucher et ciseler les oignons. Les faire dorer 5 minutes avec le beurre dans une poêle. Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le reblochon en tranches.
- Garnir les pains de rondelles d’oignons, d’un peu de reblochon, d’1 tranche de jambon puis placer les saucisses et terminer par 1 morceau de reblochon.
- Les enrouler dans du papier aluminium et enfourner pour 15 minutes.
- Servir avec du ketchup, de la moutarde, de la mayonnaise et des cornichons aigres-doux.
Hot-dog végétarien, sauce au roquefort
4 saucisses végétariennes • 4 pains à hot-dog • 1 gros oignon rouge • 4 feuilles de salade • 75 g de roquefort • 4 c. à s. de mayonnaise • 2 c. à s. de ciboulette ciselée • 1 c. à s. de moutarde forte • poivre
-
- Éplucher l’oignon et le couper en rondelles. Émincer les feuilles de salade.
- Préparer la sauce: dans un bol, émietter le fromage puis ajouter la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette, et poivrez. Bien mélanger.
- Réchauffer les pains et les saucisses, puis ouvrir les pains. Les garnir d’oignons, de salade, d’1 saucisse et recouvrir de sauce au roquefort.
Hot-dog sauce sweet & sour
4 pains au lait • 4 saucisses • 1/3 de concombre • 1/4 d’ananas • 2 oignons nouveaux • 1 piment rouge ou vert • 1 c. à s. de sirop d’érable • 1 c. à s. de vinaigre blanc • 1 c. à s. de sauce soja • 1 c. à s. de menthe fraîche ciselée • sel • poivre
-
- Éplucher, égrener et découper le concombre en petits cubes. Éplucher l’ananas, retirer la partie centrale et le détailler en dés.
- Ciseler les oignons, ainsi que le piment égrené.
- Mélanger concombre, ananas, oignons et piment avec la sauce soja, le vinaigre, le sirop d’érable et la menthe. Saler et poivrer.
- Réchauffer les pains au lait sous le grill du four ou au grille-pain ainsi que les saucisses (dans de l’eau bouillante, à la poêle ou au micro-ondes). Les garnir de sauce sweet & sour.
D’autres recettes alléchantes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici