Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

7 adresses coup de cœur à Paris pour se régaler et faire la fête

Sarah Moran Garcia
Sarah Moran Garcia Journaliste web

Si vous prévoyez de vous rendre à Paris dans les jours prochains, pour un week-end en amoureux·ses ou un séjour entre amis·es, voici quelques adresses testées et approuvées. De l’entrée au dessert, en passant par l’apéro, vous allez vous régaler

Voici cinq adresses parisiennes où vous pourrez déguster des plats succulents, goûter à des cocktails surprenants et prolonger votre soirée, qui se transformera assurément en nuit de fête.

Lire aussi : Ces micro-voyages gustatifs dans Paris vont vous faire Salive(r)

Café César

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ce restaurant, situé à Clichy, a ouvert ses portes le 12 octobre 2023, et il s’agit véritablement d’un coup de cœur. En cuisine, on retrouve le chef Charles Boixel, qui est notamment passé par les cuisines de grands chefs étoilés tels que Joël Robuchon ou encore Pierre Gagnaire. Quant à la salle, elle est gérée de main de maître par son ami de toujours, Baptiste Guegan. Ce dernier est, par ailleurs, le parrain de César, le fils de Charles, qui a donné son prénom à l’établissement.

Café César décrit sa cuisine comme bistronomique, travaillée et gourmande. Les termes ne sont pas usurpés. De l’entrée au dessert, nous nous sommes régalés. Mention particulière pour le poulpe grillé, riz croustillant, piperade et txistorra, un véritable régal! Et si, comme nous, vous êtes gourmands·es, laissez-vous tenter par le fameux cookie chaud et sa glace vanille.

Café César est situé rue Chance Milly 30, 92110 Clichy, et est ouvert le lundi de 8h30 à 15h, et du mardi au samedi de 8h30 à minuit. Plus d’infos ici.

BAHAR

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Niché au cœur dans le 20e arrondissement, l’hôtel Babel Belleville incarne la rencontre entre l’historique Route de la soie et le charme cosmopolite du quartier parisien. L’adresse compte 31 chambres, un bar, mais surtout, un restaurant, BAHAR. Un mot qui veut dire “printemps”, en turc et en persan. La décoration, signée par l’architecte d’intérieur Daphné Desjeux, est une véritable invitation au voyage. C’est bien simple, passé la porte de l’établissement, on n’a plus l’impression d’être à Paris, mais bien au Moyen-Orient, à une époque indéfinie, mais lointaine.

Du petit-déjeuner au dîner, en passant par le brunch du dimanche, la cheffe franco-afghane Clarie Feral Akram et son équipe proposent un voyage gustatif savoureux. BAHAR pioche parmi les épices et spécialités du monde pour composer des combinaisons surprenantes et uniques. À la carte, par exemple, des frites de panisses aux tomates séchées, des artichauts au parmesan, ou encore – coup de cœur personnel -, le demi-poulpe de Bretagne grillé. Un voyage pour les yeux et les papilles. Le retour à la réalité peut être un peu difficile, on vous prévient.

BAHAR est situé au cœur de l’hôtel Babel Belleville (rue Lemon 3, 75020 Paris), et est ouvert pour le petit-déjeuner (7h30 à 10h30), pour le déjeuner (le lundi, de 12h à 15h, et du mardi au samedi, de 12h à 15h30), pour le brunch (le dimanche, de 12h à 15h30), et pour le dîner (du mardi au jeudi, de 19h à 22h30, le vendredi et le samedi, de 19h à 23h). Cocktails et bar ouvert jusqu’à 1h du matin. Plus d’infos ici.

Facette

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Cette fois encore, ce restaurant, situé sur une péniche en bord de Seine, vient tout juste d’ouvrir. Pour trouver l’entrée du restaurant, soyez attentifs·ives, car elle est bien cachée sous le bateau-bar et boîte de nuit Mazette. À la barre, on retrouve le chef Johan Barre, qui propose des recettes travaillées, généreuses et engagées. Au choix, vous pouvez prendre plusieurs plats à partager ou préférer vous la jouer solo. Outre le service impeccable, souriant et chaleureux, notre coup de cœur va aux corn dogs et au coquelet en crapaudine et sa sauce hollandaise à se damner.

Pour celles et ceux qui souhaiteraient prolonger les festivités, Facette organise des soirées du jeudi au samedi, jusqu’à 3h du matin. La salle se transforme alors en piste de danse, mais les cuisines sont toujours ouvertes pour répondre aux petites fringales nocturnes.

Facette est situé au port de la Rapée 69, 75012 Paris, et est ouvert du mardi et mercredi, de 18h à minuit, et du jeudi au samedi, de 18h à 3h. Plus d’infos ici.

La Datcha

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Un brunch copieux et extrêmement goûteux? N’en dites pas plus, on signe à deux mains! À seulement 29 ans, Maksym Zorin, a ouvert son premier restaurant dans le 11e arrondissement de Paris, où il propose une réinterprétation moderne de la cuisine française traditionnelle, tout en instillant des influences ukrainiennes, son pays d’origine. L’atmosphère de La Datcha est cosy et accueillant, ce qui contraste délicieusement avec le “trash wall”, un mur à l’effet volontairement décrépi et industriel, et avec les tables au pied en ballot de paille. Mais ce qui nous intéresse surtout, c’est ce qu’il se passe dans l’assiette.

Dans cet établissement, pas besoin d’attendre le dimanche pour bruncher, chaque jour est l’occasion de se délecter d’un brunch savoureux. Celui-ci se compose d’une boisson chaude, d’un jus frais, de trois viennoiseries, d’un granola, mais aussi d’une entrée, d’un plat et d’un dessert du jour. Autant dire qu’en sortant du restaurant, vous n’aurez plus faim. Tout est succulent, mais surtout, est proposé à seulement 45 euros par personne. La Datcha propose également des menus classiques et “découverte” (six à huit services) ou des plats à la carte. Un régal de tous les instants.

La Datcha est situé rue Jean-Pierre Timbaud 62, 75011 Paris, et est ouvert du mardi au samedi, de 8h à 22h30, et le dimanche, de 12h à 14h30. Plus d’infos ici.

Donna

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

À la fois bar à vin festif et restaurant moderne, le Donna est une adresse à tester. À la tête de cet établissement du 18e arrondissement, on trouve Masahide Ikuta, aka Masa. Au milieu des convives, dans sa cuisine-comptoir, le cuisinier, qui a fait ses armes auprès de chefs étoilés, nous régale de plats gourmands et généreux inspirés des cuisines françaises et japonaises.

On vient chez Donna pour déguster des vins naturels parmi cent possibilités, mais aussi pour goûter aux spécialités du chef Masa à base de produits de la mer, qu’il aime particulièrement sublimer, à l’instar du ceviche de thon ikejime. Enfin, on y vient pour la musique, dernière note de l’accord Donna. Funk, disco, techno, elle y est omniprésente.

Donna est situé rue Saint-Martin 157, 75003 Paris, et est ouvert le mercredi, jeudi et dimanche, de 18h à minuit, ainsi que le vendredi et samedi, de 18h à 2h. Plus d’infos ici.

Brasserie des Prés

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Nichée au cœur de l’adorable cour du Commerce, à Saint-Germain-des-Prés, la Brasserie des Prés embrase les désirs d’escapade parisienne. Elle offre près de 180 couverts à l’intérieur et se gonfle de 40 places supplémentaires en terrasse. Cette table de terroir se frotte pour la première fois aux grands classiques de la cuisine traditionnelle française: pâté en croûte, jambon persillé, tartare de bœuf, sole meunière, ou encore Paris-Brest.

Les produits sont majoritairement locaux, et toujours frais et de saison, “c’est la base”, ce qui explique que la carte évolue au fil des mois. Tout est 100% fait maison à partir de produits bruts sélectionnés sur le volet. Même les saucisses de la saucisse-purée sont faites maison. Les plats sont gourmands et généreux (mention spéciale pour la quantité gargantuesque de frites servies avec la bavette de bœuf).

La Brasserie des Prés est situé dans la cour du Commerce Saint-André 6, 75006 Paris, et est ouvert tous les jours pour le petit-déjeuner (9h-11h), le dîner (12h-14h30) et le souper (19h-22h30-23h). Plus d’infos ici.

Grouvie

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Après votre repas à la Brasserie des Prés, montez une volée de marches et vous arriverez au Grouvie. Ce bar à cocktails caché au deuxième étage, juste au-dessus du restaurant, offre une atmosphère feutrée de type boudoir. Idéal pour impressionner lors d’un premier date ou pour un rendez-vous romantique avec votre amoureux·euse. L’endroit accueille également des soirées musicales et des spectacles.

Les cocktails, aux noms inspirés de classiques musicaux, ont été réinventés par la championne du monde de mixologie, Jennifer Le Nechet. Alcoolisés ou non, ils sont véritablement surprenants. Nous vous conseillons, par exemple, le “The Temptations” au rhum, beurre de cacahuète, sirop de cannelé et lait infusé au pain grillé, ou le “Bohemian Rhapsody” au gin charentais, au vermouth et aux tomates séchées et basilic.

Grouvie est situé au deuxième étage de la Brasserie des Prés (cour du Commerce Saint-André 6, 75006 Paris), et est ouvert du dimanche au mardi, de 18h à 1h, et du mercredi au samedi, de 18h à 2h. Plus d’infos ici.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires