5 bonnes raisons de manger du chocolat
Toutes les occasions sont bonnes pour manger un carré de chocolat, et encore plus si on en connait les bienfaits!
Et pour ceux qui douteraient encore, voici 5 bonnes raisons de manger du chocolat, en plus du fait qu’on adore ça ! Attention, nous parlons ici du chocolat noir. Le chocolat au lait et chocolat blanc, plus faibles en cacao, ne possèdent pas toutes ces qualités.
1. Le chocolat est un anti-dépresseur naturel et réduit le stress
En plus d’être bon pour le moral, le chocolat contient beaucoup de magnésium, qui a un effet relaxant sur notre organisme. La théobromine permet également d’augmenter les effets de la sérotonine, qui permet de baisser le stress, l’anxiété et la dépression.
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2. Le chocolat lutte contre les rides
Le chocolat, riche en antioxydants, est un allié de taille contre l’apparition des rides.
3. Le chocolat prévient des maladies cardio-vasculaires
Grâce aux flavonoïdes contenus dans le cacao, le chocolat joue un rôle dans la protection des maladies cardio-vasculaires.
4. Le chocolat est “la nourriture des dieux”
Le nom scientifique du cacaoyer est Theobroma Cacao, qui signifie littéralement « nourriture des dieux ». Comment pourrait-on faire l’impasse là-dessus ?
5. Le chocolat rend heureux, vraiment !
Le chocolat contient une enzyme appelée phenylethylamine, qui permet à notre corps de produire des hormones dites « du bonheur et de l’amour ».
Maintenant que nous sommes tous d’accord que le chocolat est notre meilleur ami, voici une sélection de nos chocolats belges préférés :
- Le chocolat noir de Meurisse : la marque belge, fondée en 1845, a fait son grand retour il y a maintenant 3 ans dans les rayons des supermarchés. En plus de ses packaging un peu rétro, on adore sa tablette de chocolat noir au sel de l’Himalaya.
- Les seashells originals de Guylian : pour varier les plaisirs, on adore les seashells de la marque Fairtrade belge Guylian. Choclat noir, blanc et au lait en une bouchée !
- Le chocolat noir praliné de Galler : chez Galler, le chocolat liégeois, c’est la barre de chocolat noir praliné qui a notre préférence, avec son fourrage gourmand.
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