10 délicieuses recettes qui célèbrent la patate douce
Cette semaine, on s’en met plein les papilles en misant sur des recettes qui célèbrent la patate douce, dont les vertus sont nombreuses. Riche en fibres, en cuivre, en manganèse ou encore en vitamines A, B6, B9 et C, elle nous met l’eau à la bouche et on aurait tort de s’en priver.
Plus fondante encore qu’une pomme de terre, plus gourmande, aussi. Nous appelons la patate douce! Ce légume-racine a réussi, en quelques années seulement, à se faire une place de choix dans nos habitudes alimentaires. Et pour cause, légèrement sucrée, elle se décline en mille et une versions, tantôt sucrées, tantôt salées. La preuve avec des dix recettes gourmandes à souhait à base de patate douce dénichées chez nos blogueuses food préférées.
Lire aussi : 8 recettes originales de fromages fondus au four
10 recettes à base de patate douce à s’en lécher les doigts
Les patates douces aux choux de Bruxelles d’Alizée
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Les patates douces au haché végétal et aux pleurotes de Manon
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Le houmous de patates douces et son pain pita au Zaatar de Magda
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Les patates douces rôties au cottage cheese de Morane
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
La soupe aux oignons et à la patate douce de Greg
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Les patates douces au miel et raisins pickles de Myriam
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
La lasagne de patate douce de Marie
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
La patate douce et chou fleur aux épices Colombo de Manoelle
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Le gratin aux patates douces et parmesan de Lou
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
L’invisible aux patates douces de Lauren
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici