9 bûches de Noël qui nous font saliver
Incontournable des fêtes de fin d’année, la bûche de Noël se décline cette année sous toutes ses formes. En version glacée, fruitée, pralinée, chocolatée, fleurie... Les pâtissiers redoublent de créativité pour nous proposer des desserts de haut vol!
Pas le temps de préparer une bûche de Noël homemade? Pas de problème, les pâtissiers s’en chargent et ce, à merveille. Chaque année, les bûches de Noël de nos artisans sont plus alléchantes les unes que les autres. Il n’y a qu’à voir notre sélection pour avoir l’eau à la bouche. On vous souhaite déjà bon courage pour choisir celle qui terminera en beauté votre repas de fête.
9 bûches de Noël qui nous font saliver
La plus croustillante
Composée de crème au beurre café, biscuit cuillière roulé, praliné noisettes grillées et croustillant de riz soufflé, la bûche praliné/café signée Les Tartes de Françoise nous donne l’eau à la bouche. Bon à savoir, Les Tartes de Françoise propose également deux autres bûches de Noël; la mangue/fruit de la passion et la chocolat noir/vanille bourbon. Les prix? 22 € (petit format 4 parts) ou 40 € (grand format 8 parts). En vente sur place en atelier ou en ligne. Les bûches sont disponibles dès le 14 décembre.
La plus fleurie
Cokoa, pâtisserie florale belge, propose cette année 3 sublimes bûches de Noël dont 2 sont sans gluten! En détail; La Tangerino: Mousse chocolat noir et bergamote, gélifié mandarine gingembre, crémeux vanille, crumble cacao (SANS GLUTEN), La Floral Mango: Mousse passion, compotée de mangues parfumée à la listée citronnée, biscuit cassonade/chanvre torréfié et sésame (SANS GLUTEN). et La Sweet Soba: Mousse 5 épices et sobacha, crémeux caramel, gélifié citron vert, biscuit croustillant paillette feuilletine zeste de citron vert. Les bûches Cokoa sont disponibles en 4, 6 et 10 personnes – 6€/personne. Les commandes se font via: info@cokoa.be. Plus d’infos ici.
La plus chocolatée
Le chocolatier belge, Benoît Nihant a créé cette année, deux bûches de Noël d’exception! La première, la bûche tout chocolat est composé d’un crémeux au chocolat du Honduras, une ganache 100% chocolat, une mousse au chocolat de République Dominicaine, un moelleux cacao et un croquant au grué. La deuxième, la bûche matcha détient une crème de marrons, des éclats de marrons glacés, un biscuit matcha, un insert d’agrumes (pamplemousse, citron, yuzu), une mousse de matcha, des écorces de citron confit. Le prix? 4 à 6 personnes (32 €) – 6 à 8 personnes (48€). En vente dans les boutiques Benoît Nihant à Bruxelles, Liège et Embourg, via le site internet ou dans les points de vente, ROB The Gourmets’ Market à Bruxelles et Le Bar à Cacao à Liège.
La plus royale
Cette année, la Maison Debailleul propose 4 merveilleuses bûches, Fondant Royal : Mousse au chocolat noir légère, crème tutti, biscuit chocolat, Maïa : Mousse au chocolat noir intense, crumble au chocolat, feuilletine, crème brûlée à l’orange, biscuit miel, Alliage : Sorbet chocolat noir origine Equateur, sorbet chocolat lait origine Madagascar, sorbet chocolat blanc, meringue française et Zéphir : Soufflé glacé au citron vert, sorbet fraise, biscuit macaron. Le plus dur? En choisir une! Le prix? En format 4 personnes: 28€ et 6 personnes: 42€ sur commande ou au comptoir à la boutique de Bruxelles.
La plus glacée
La maison belge Capoue propose pour les fêtes non pas une, ni deux mais 9 bûches de Noël glacées; La Fruité, La Pralin, La Dame Blanche, L’Amandoise, La Caramel Salé, La Moulin Rouge, La Rome-Bruxelles, La Suprême Miam Miam et la Brésilienne. Bon à savoir, les bûches Capoue sont prévues pour 6 personnes mais il existe aussi des bûches individuelles (Fruité et Dame Blanche). En pratique, les précommandes auprès des magasins sont ouvertes et les bûches en magasin sont disponibles à partir du 13 décembre. Le prix? 8,50 € (portion individuelle) et 36€ les bûches de 6 personnes. Plus d’infos ici.
La plus pralinée
Les Maîtres Chocolatiers chez Neuhaus se sont inspirés des pralines Irrésistibles pour créer, cette année, la “Bûche Irrésistible”. Retrouvez, au cœur, une couche croquante de gianduja et de brésilienne, une garniture de crème framboise et vanille, et un biscuit tendre parfumé au sirop de griottes. Une ganache de chocolat noir et une couche veloutée de gianduja subliment le tout. La Bûche Irrésistible – disponible à partir du 2 Décembre dans toutes les boutiques Neuhaus pour 32€. Plus d’infos ici.
La plus mignonne
Parmi toutes les bûches de Noël signées Picard, on craque pour celle au chocolat-caramel composée d’une crème glacée chocolat avec des inclusions de caramel, une crème glacée caramel, une coque au chocolat, une sauce au caramel au beurre salé, le tout posé sur un biscuit croustillant amande-chocolat. Prix: 17,95€. En vente ici.
La plus artistique
Cette année encore, Pierre Marcolini nous épate avec sa bûche de Noël, tellement jolie qu’on aurait presque peur de la manger! Celle-ci est composée d’une mousse légère au chocolat sur un biscuit forêt noire et d’un croustillant aux noix de cajou caramélisées, graine de courge et tournesol, insert de crème brulée à la vanille de Tahiti et glaçage au chocolat noir Maison Équateur-Cameroun. Prix: 49€ – un produit disponible uniquement en boutique. Plus d’infos ici.
Les plus artisanales
Véritable institution dans le Brabant wallon, le glacier Carette propose 4 bûches de Noël pour les fêtes; une bûche speculoos, une framboise, une chocolat et une caramel. Le prix? 5,50€ le couvert, les bûches sont disponibles pour 4, 6 ou 8 couverts. Plus d’infos ici.
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