ALERTE: un musée du bonbon complètement dingue va ouvrir ses portes à New York!
Cet été, un musée entièrement dédié aux bonbons et aux friandises débarque dans la Grosse Pomme. Au programme sculptures géantes en bonbons et dégustation de chocolats, gâteaux, guimauves, sucettes… la totale ! Qui a dit que les musées ne pouvaient pas faire preuve d’originalité?
La chaine de confiseries et de restaurants The Sugar Factory va inaugurer cet été un musée du bonbon à New York, dans le quartier de Chelsea. Au total, c’est une surface de 2800 m² qui sera exclusivement consacrée aux sucreries, avec 15 salles « expérimentales » qui porteront chacune sur une sorte de douceur différente. Il sera possible d’y découvrir toute l’histoire de ces mets sucrés tout en se régalant au passage puisque les dégustations y seront nombreuses. Le musée comportera également un département consacré à des œuvres d’art inspirées de nos friandises préférées et mettra à l’honneur un nounours géant en gélatine ainsi qu’une immense licorne fabriquée en bonne partie à base de Dragibus. Et en plus de tout cela, un restaurant et un café en plein air sont également annoncés.
Si le succès est au rendez-vous, et il le sera certainement, un autre musée devrait ouvrir ses portes à Los Angeles. Et qui sait, peut-être qu’un jour ce concept croquant débarquera-t-il aussi en Europe ! D’ici là, on découvre le type de spécialités que propose The Sugar Factory. De quoi nous donner envie de booker un petit vol vers les USA.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Et histoire de se régaler d’ici à notre voyage à New York:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici