Arrêtez tout: Ben & Jerry’s dévoile la recette de sa pâte à cookie crue
Si vous êtes un adepte de la saveur glacée “Cookie Dough” de Ben & Jerry’s, cette nouvelle ne peut que ravir votre estomac et vos papilles: l’expert des glaces vient de dévoiler la fameuse recette de sa pâte à cookie crue... Oui, oui celle dont on est totalement addict!
Vous avez toujours entendu que manger de la pâte à cookie crue était mauvais pour la santé et ce, à cause d’une potentielle bactérie toxique présente dans la farine? Pas de panique, avec la recette de Ben&Jerry’s, aucun soucis! Comment? En passant la farine au micro-ondes pour qu’elle atteigne les 75 degrés Celsius, éliminant les risques de tomber malade, et en ne mettant pas d’oeufs! Pour notre plus grand bonheur, la recette est ultra-facile et surtout, ultra yummy!
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Ingrédients
- 8 c. à soupe de beurre non salé à température ambiante
- 1 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de pépites de chocolat
Recette
- Rassemblez tous vos ingrédients.
- Tout d’abord, il faut traiter la farine à la chaleur pour s’assurer qu’elle est propre à la consommation. Ne sautez pas cette étape, la farine non traitée peut contenir des contaminants et n’est pas propre à la consommation. Placez la farine dans un bol allant au micro-ondes et faites-la chauffer à puissance maximale à intervalles de 30 secondes, en remuant entre les deux. Utilisez un thermomètre à lecture instantanée pour vous assurer que la farine atteint une température de 165°F tout au long de la cuisson.
- Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur, battez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
- Ajoutez la vanille, la crème et le sel. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine traitée thermiquement et mélangez pour incorporer.
- Ajoutez les pépites de chocolat.
- Servez et appréciez ! Conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
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