CHO CHO : un bar à biscuits d’Argentine ouvre à Bruxelles
Pour envoyer vos papilles en Argentine sans quitter la Belgique, direction Cho Cho. Ce pop-up mettra à l’honneur jusqu’au 5 juillet, les traditionnels petits biscuits argentins portant le nom de « alfajores ». On va goûter ?
Un « alfajor », c’est quoi ?
C’est un petit gâteau composé de deux biscuits de pâte sablée, lié par une garniture de dulce de leche, un caramel à base de lait. Certains alfajores (prononcez [al.faˈxoɾ]) sont enrobés de poudre de coco, d’autres de chocolat.
En Argentine, c’est LE dessert incontournable ! Par jour, les Argentins en mangent 6 millions! Florencia, originaire d’Argentine, a choisi de mettre à l’honneur cette douceur chez nous en lançant un bar à alfajores. Baptisé CHO CHO, mot signifiant en Argentine “être heureux et joyeux”, l’adresse ouvrira ses portes jusqu’au 5 juillet.
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Production artisanale
Dans son atelier à Schaerbeek, agréé par l’AFSCA, les desserts sont élaborés à partir d’ingrédients bruts, bio, sans conservateurs ni arômes artificiels. Florencia a modernisé les recettes de sa famille pour un résultat léger, faible en sucre et en gluten. Elle a également développé un alfajor végan pour que chacun puisse venir goûter ses gourmandises. « Je souhaite faire découvrir la richesse culturelle de l’Argentine à travers une expérience culinaire authentique. Les alfajores sont les souvenirs d’enfance de tout un peuple argentin », explique Florencia.
En pratique : les alfajores sont à découvrir au Pop-Up Auberge Espagnole de Saint-Gilles, Avenue Fonsny 48, 1060 Saint-Gilles, jusqu’au 5 juillet. Une véritable boutique ouvrira ensuite. Plus d’infos ici.
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