Ce classement dévoile les ““50 meilleurs plats et aliments du monde””
Révélé en 2011, le classement des “meilleurs plats jamais créés à travers le monde” du CNN Travel vient d’être mis à jour pour la troisième fois depuis sa création. Prêts à saliver?
Si le monde entier s’arrache nos frites et notre chocolat, sachez d’ores et déjà que notre magnifique pays ne voit aucun de ses délicieux mets répertorié dans ce classement des “meilleurs plats et aliments jamais crées à travers le monde”. La déception est grande, mais cela ne nous empêche pas -bonté belge oblige – de baver devant les différents plats de ce top 50.
Nous avons parcouru la planète à la recherche de ce que nous pensons être 50 des aliments les plus délicieux jamais créés”,
a écrit le CNN Travel. Pour l’instant, régalez-vous les yeux et contrôlez votre bave, car nous vous révélons quelques-uns des meilleurs aliments du monde qui peuvent vous aider à planifier votre voyage”.
Un top 10 terriblement alléchant
Le top 10 nous dévoile d’alléchants plats, qui nous font d’ores et déjà gargouiller le ventre.
Le curry massaman
Le curry massaman
Et la première place, la fameuse, est attribuée au curry massaman, un plat traditionnel de Thaïlande. “Le roi du curry, et peut-être le roi de tous les aliments. Epicé, coco, sucré et salé. Même la sauce en sachet que vous achetez au supermarché peut faire passer le plus délinquant des cuisiniers pour un potentiel Michelin”, conclut le CNN Travel.
La pizza
La pizza
La deuxième place va à la célèbre et traditionnelle pizza napolitaine, en Italie.
Le chocolat
Le chocolat
La troisième place est accordée au chocolat mexicain.
Les sushis
Les sushis
En quatrième place, les sushis issus du Japon.
Le canard laqué
Le canard laqué
Le top 5 voit s’affronter en cinquième place le canard laqué de Pékin, en Chine.
L’hamburger
L’hamburger
En sixième place, on retrouve ce bon vieux hamburger, d’origine allemande.
La soupe laksa
La soupe laksa
En septième place, la soupe laksa, habituellement consommée en Malaisie.
Le Tom Yam
Le Tom Yam
En huitième place, le Tom Yam, “un chef-d’œuvre de la cuisine thaïlandaise qui regorge de crevettes, de champignons, de tomates, de citronnelle, de galangal et de feuilles de citronnier kaffir”.
La glace
La glace
En neuvième place, on retrouve tout simplement la glace. Ni plus, ni moins.
Le poulet moamba
Le poulet moamba
En dixième position un plat venu du Gabon, le poulet moamba où “la bonne recette demande du poulet, du piment fort, de l’ail, de la tomate, du poivre, du sel, du gombo et du beurre de palme”.
Découvrez l’entièreté du classement juste ici!
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